Ingredientes
300 g de macarrones
300 g de espinacas
150 g de queso azul (o roquefort)
1/2 litro de nata
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Se cuecen los macarrones en una cazuela con agua hirviendo, aceite y sal. Una vez hechos, se escurren y se reservan.
Para hacer la salsa, se echa en una cazuela la nata y el queso en trozos. Se remueve y se reduce hasta que la salsa quede más espesa.
Por otro lado, se limpian las espinacas y se pican muy finas. Después, se echan en la sartén donde habremos dorado los ajos (cortados en laminas), también los macarrones y la salsa y se remueve todo muy bien.
Como en mi casa, solo a mi me gusta el queso azul, he utilizado menos medidas de las que os he indicado, ya que estas medidas son para 3 o 4 personas. Es un plato muy rico (siempre que os gusten ese tipo de quesos) y con las pasta Gallo han quedado muy bien.
¿Soléis hacer recetas diferentes con la pasta?
Que rico, aunque en casa tampoco gusta ese queso y al final prescindo de él.
ResponderEliminar¡Un besote!